一个有点长的脑洞

决定写个脑洞

首先,算是all雅?
这个世界是架空滴,然后这个世界是势力强大的家族控制滴,婚姻观是势力强大的家族,家族里的成员可以一夫多夫制(主要是一受多攻制),一妻多夫制。这些夫,即攻呢,就是其他小家族或者家族里的人挑给受的。从小都是待在一起的。如果长大之后不是很想和攻在一起,可以选择放走,让他去找别人。在受16岁的时候就可以行礼(就是行第八个字母的礼),和喜欢的人在一起。行过礼的两人之间就有了一种联系,这种联系只能受来切断,切断的时候双方都会很痛苦,就是会心痛,尤其受方,痛感加倍,还会有精神折磨。不过不算是离婚,离婚还是走法律程序。但是只要切断联系超过7年以上,就算是离婚。重新接起联系的方法是把受重新压倒,然后在受的背上画符(特定的符,很复杂的符,画错了就等于打了一次炮)……就行了。
相叶雅纪,相叶雅纪家里是大家族,雅纪是家族里第五个孩子,还没出生就定了两个夫(大野智和樱井翔),性格乐观向上,天然,心思细腻,敏感。长大做了作家。
大野智算是养大雅纪的人,也是第一个他的夫。比雅纪大10岁左右。小的时候很调皮,长大性格比较淡,尤其成名之后,是个插画家,雅纪从小跟着他学画画,学钓鱼,学跳舞,学唱歌。是雅纪心中地位比较重的。大野智的画风的形成是无意间模仿雅纪的画慢慢形成的,所以两人画风很像。是第一个教会雅纪什么是爱的人。
樱井翔比雅纪大两岁,从出生就在雅纪家,是第一个陪雅纪捣蛋的人,是比较理智的人,偶尔会情绪不稳定。学习很好,会辅助雅纪学习,做了主播。和大野智关系很好一点。
二宫和也是比雅纪小一岁,和松本润几乎同时送到雅纪家的,所以,和松本润关系很好,鬼点子特别多,小时候的两人纯粹属于瞎胡闹,什么调皮捣蛋的都干,还拉上樱井翔,三人就从小被罚着干这干那。长大之后,做了职业电竞,退役后做了知名游戏up主,著名的不务正业的up主,估计小的时候瞎捣蛋太多,长大不爱出门了,变成了一个小宅男。会怀疑雅纪对他的感情,一个比较没有安全感的人。但是内心很知道自己是没有雅纪不行的。小的时候二宫和也是攻,长大后慢慢的成了受。
松本润,比雅纪小一岁,和二宫和也关系很好,从小就被雅纪宠,小的时候很听雅纪的话,但是更听樱井翔的话,特别坚定对雅纪的感情。虽然也有过疑惑和犹豫,最后还是肯定了感情。在16岁就被挖掘成为了读者模特,长大专门做了模特,后来演了戏,转为演员。

想到一些片段,就是虐的地方,雅纪因为周围的人挑拨离间,不知道自己对其他四个人的感情究竟是怎样的,很纠结,然后家族出事情了,雅纪(我也不知道发生了啥)就被误会了,然后(等于是要决定雅纪究竟有没有错)雅纪觉得被谁误会都行,除了他们四个,尤其大野智,大野智那会儿相信不是雅纪的错,但是机缘巧合(是啥我不知道)回复晚了,导致雅纪伤心的被赶出家族(但是没离婚!),雅纪到了风间(无意间认识的一个小地方上的人)那里,雅纪觉得他们不相信他,很难受,然后某天看到二宫和也和一个男人很亲密,他觉得他懂了二宫和也是不喜欢他的,想离开,然后想其他人是不是也这样,然后想到了他们的不信任,狠了狠心,一次性把联系全断了,断的时候,其他四人在一起讨论怎么找雅纪(二宫和也那天就是去找办法,和其他家族的人见面,被吃了豆腐而已。)然后雅纪断了联系,四人心痛加流泪(症状),然后大野智不相信,很难受,就生病了,之后身体状况一直不大好。雅纪这边是痛感加倍,精神状况崩溃,几乎三天没吃东西,第四天风间逼着他吃了点东西,他才开始恢复,但是断断续续的发烧生病。人一下子就瘦了。

在风间那里,养了好久之后,开始重操旧业,开始写文章,但是风格大变,没有写的时候,就去打工,两年过去了,雅纪也在网站上连载了两个作品,但是没啥成色。但是被二宫和也出差的时候,无意间发现了他在小地方,他先去和樱井翔商量,二人就开始stk,然后被松本润发现了,三人开始stk。

又一年过去了,相叶雅纪没忍住去看了大野智,结果发现大野智生病了,每次偷偷看他。但是发现大野智失忆了(狗血!),短暂性失忆,(大野智睡觉的时候,从沙发上掉下去磕到后脑勺了……)就独独忘记了雅纪,知道自己心里有个人,但是忘记了,雅纪看到有点难受,就每天偷偷和大野智聊天,陪他画画,就是趁着樱井翔他们不在(故意不在),也偷偷搬回了东京,雅纪的工作有了起色,开的第三个连载成功了,偶尔也画画插画,放在文章的后面,然后被人发现和大野智的插画风格太像了,被说是抄袭,雅纪有苦说不出,不知道该怎么办,连载也被迫停止了。雅纪不知道说啥,他也不想让大野智卷入这件事,就承认自己抄袭,说自己封笔。
其实大野智在和雅纪接触的时候,大概过了四五个月左右,他就恢复了记忆。出了这样的事,就在微博(原谅我只能想到微博……)上发表声明,说其实雅纪是他的夫,然后和雅纪之间有误会,雅纪在离家出走中,自己和他的画风很像是因为从小一起画着长大的,其实说起来还是自己模仿雅纪的画风,要说抄袭自己才是抄的那个。然后说,自己很爱雅纪啊balabala ,又说自己发表这个声明,估计其他几个夫会嫉妒。
消息一出,大家吓一跳,尤其雅纪,就打通电话给大野智,大野智各种撩汉,把汉撩哭了。两人和好。然后其他三人看到声明很说不出情绪,樱井翔脑子一热转发了,说我是夫之一,然后松本润也转发了,我也是夫之一,然后,二宫和也转发,我不想说,但是我也是夫之一。网上又沸腾了,知名主播和知名模特兼演员居然有共同老公,二宫和也作为知名up主,也是当年的电竞小王子,也是粉丝一大票,于是“我也是夫之一”成了热搜。
然后樱井翔把雅纪接回家,嗯,接回去之前重新连接了,但是雅纪没留下,还是回了自己住的地方,其实是不好意思了。然后大家咬牙切齿把他弄回去了。当晚松本润在微博发了一张图,是一张雅纪的侧脸,一句我爱你。然后上热搜。
然后第二天知名演员就上门进行了重新连接。
然后电竞小王子上门重新连接,并且被反攻。
然后大野智上门重新连接。
然后他们四个人的微博就成了秀恩爱的地方。闪瞎众人狗眼。
比如,大野智发了微博:生日快乐。「图片」,一张两只十指相握的手。
然后二宫和也转发,图片,一张他亲雅纪的图,生日快乐。
然后松本润转发,图片,一张他和雅纪的亲密自拍。生日快乐。
然后樱井翔转发,图片,一张雅纪的睡颜,雅纪睡颜真可爱,生日快乐。
然后热搜……
雅纪回复,图片,五只叠在一起的手,谢谢,比你们。
热搜……

还有一些段子

比如,还没发生误会事件之前,其它四个人开了个群,里面全是各种小yellow,全是雅纪,比如这个和雅纪那个的时候,就拍个小视频,发群里,再比如,录个某个过程中雅纪的声音,再比如,让雅纪穿小裙子,做个撩起裙子露小内内的图发群里。再再比如,画个雅纪的小那个啥颜色图在群里。

群名:鼻血不止,疼爱雅纪不停

群有一天被雅纪发现,然后群就没了,然后另一个群又开了……
群名:雅纪:不要……停







呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵,我觉得我有病。

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵,当作是生贺吧,啊哈哈哈……


补设定

行礼的时候

大野智穿的是黑色羽织,纹付相叶家家纹,白色襦袢,纯色藏蓝色着物,灰色渐变藏蓝色袴,纹有浪花。

樱井翔是暗红色羽织,纹付相叶家家纹,白色襦袢,纯色暗红色着物,黑白相间袴,暗纹是樱花。

二宫和也是暗黄色羽织,纹付相叶家家纹,白色襦袢,纯色暗黄色着物,黑色袴纹付菱纹。

松本润是暗紫色羽织,纹付相叶家家纹,白色襦袢,纯色暗紫色着物,灰色袴纹付条纹。

评论(5)
热度(6)

© 狐说魃道 | Powered by LOFTER